Все они — в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід». По данным пресс-центра штаба ООС, вблизи Гнутово боевики открывали огонь из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

В пригороде Марьинки и вблизи Водяного, что на Приазовье, противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов, а у Марьинки — еще и из стрелкового оружия. В районе населенного пункта Талаковка противник применил гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

«В результате вражеских обстрелов один защитник получил легкое осколочное ранение. Воин был оперативно доставлен в медучреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. На обстрелы российско-оккупационных войск наши воины открывали огонь. О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщены представители ОБСЕ», — отметили в штабе.

По данным штаба, в районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Так, представители Национальной полиции Украины из состава ОС зафиксировали 376 административных правонарушений. «Подразделениями полиции сводных отрядов проверено 4474 транспортных средства и 4125 человек. На причастность к вооруженным формированиям Российской Федерации в территориальные подразделения доставили одного человека», — подытожили там.