В областном центре  на внеочередном заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям определили необходимые меры по предотвращению случаев переохлаждения людей и предоставлению помощи населению в связи с резким похолоданием. В частности, в Житомире для бездомных граждан будут действовать четыре пункта обогрева в административных помещениях.

Они будут работать по следующим адресам: переулок Вацковский, 9 — ЧП «УК «ПЖРЭП № 9», проспект Мира, 2 — ООО «УК «ДОМКОМ Житомир», улица Витрука, 42/7 — ООО «УК «КомЄнергоЖитомир», проезд Академика Тутковского, 15 — ООО «УК Полесье».

Муниципальные власти также обращаются к горожанам с просьбой предоставить помощь бездомным гражданам. Продукты, теплая одежда и другие вещи для них принимают в благотворительной организации «Городской центр учета бездомных лиц», областной общественной организации «Милосердие» и в каб. 103 городского совета.

В случае переохлаждения и обморожения необходимую помощь пострадавшим будут оказывать больницы города. Жителей призывают не быть равнодушными к окружающим и в случае необходимости обращаться по телефонам 102 или 103.

По данным управления по вопросам гражданской защиты населения и оборонной работы Житомирской ОГА, в регионе с начала 2021-го от переохлаждения один человек скончался, еще двое — попали в медицинские учреждения.