Семья Обуховских давно планировала заниматься молочным фермерством, но препятствовало этому отсутствие опыта в этом ответственном деле.

Молодые фермеры сознаются, что решились на такой шаг только после того, как заручились поддержкой проекта «Семейные молочные фермы», охватывающего попутные консультации, ветеринарные услуги, финансовую помощь для реконструкции, построения и оборудование коровников и необходимых помещений, куплю здоровых коров, кормов, доильных аппаратов, а также дальнейшую организацию сбыта молока на перерабатывающие заводы.

Светлана Обуховская рассказала, что сейчас у них 13 коров, а в ближайшее время планируют нарастить дойное стадо до 50 голов. Сначала молодые фермеры очень переживали, но благодаря постоянной поддержке проекта, подсказкам от советчика и ветеринара относительно того, как лучше ухаживать за скотом, каких проблем можно избежать, где приобрести дешевле корм и качественное оборудование, появилась уверенность, что все будет хорошо.

«Важно, что мы сразу можем позвонить консультанту в тех ситуациях, которые мы не понимаем, и нам помогут», — констатирует женщина.

Житомирская область.

Фото с Фейсбук-страницы Коммунальное Учреждение — АМОР (Агентство местного органического развития Барановской ОТГ).