Известная 25-летняя сербская актриса театра и кино Милена Радулович (снималась в сериалах «Однажды летней ночью», «Святая принцесса» и комедии «Карлики с обложки») обвинила режиссера, сценариста, продюсера и в прошлом хорошего актера Мирослава Алексича в неоднократном изнасиловании. 

По ее словам, впервые это случилось во время учебы в Государственном университете Белграда на факультете драматического искусства, который она закончила в 2017-м. Тогда 61-летний Алексич преподавал в этом учебном заведении основы драматического искусства. 

На прошлой неделе уже 68-летний преподаватель и режиссер был задержан полицией и помещен под постоянный арест. Это шокировало всю страну, и многие отказываются верить в правдивость слов Радулович.

Но в ходе расследования полиции удалось установить, что Милена Радулович была не единственной жертвой похотливого преподавателя и режиссера. Он угрозами и шантажом вынудил к близости еще пятерых студенток, две из которых были несовершеннолетними. Полиция обратилась к другим потенциальным жертвам Мирослава Алексича с предложением начать говорить и дать показания на него, гарантировав им полную конфиденциальность и защиту. Правда, и без показаний других жертв у следователей достаточно фактов для предъявления обвинения Алексичу и передаче уголовного дела в суд.