Староста Староивановского округа Ахтырской ОТГ Сумской области Роман Тесля распространил в Фейсбуке видеообращение к Президенту Владимиру Зеленскому, Премьер-министру Денису Шмыгалю и «своему» народному депутату Николаю Задорожному. Сельский руководитель возмущен действиями Фонда госимущества Украины. По его словам, ведомство, даже не проинформировав о своих намерениях крестьян, «нахально» и за бесценок реализовало предпринимателю сельский Дом культуры. «Вдумайтесь: здание, которое имеет историческое значение, было продано всего за 3 700 гривен! — акцентирует внимание
Р. Тесля. — Эмоции просто зашкаливают!»

Староста в своем видеообращении сообщает, что ранее на территории округа были закрыты школа и детсад, а вскоре Фонд госимущества хочет продать еще один сельский клуб. До сих пор этого не сделали только из-за путаницы с адресами в документах, благодаря которой сделка не состоялась.

Р. Тесля предлагает внести изменения в действующее законодательство, чтобы предотвратить уничтожение социально-гуманитарной сферы в сельской местности.