Однако после принятия закона о декоммунизации, согласно решению сессии сельсовета, его демонтировали.

Напротив этого знака стоит Обелиск Славы погибшим воинам, которые освобождали населенный пункт от нацистских оккупантов. Поскольку эти два сооружения гармонично дополняли друг друга, в сельсовете задумались, что же поставить на месте декоммунизированного знака. Идею подал сельский голова Николай Костюкевич. По его словам, в селах Подлозцовской ТГ четыре религиозные конфессии — Украинской православной церкви, Православной церкви Украины, Христиан Веры Евангельской и Евангельских христиан-баптистов. К счастью, никаких проблем или конфликтов между верующими на религиозной почве не возникает. Поэтому Николай Александрович предложил установить памятник главной Книге Священного Писания, общей для всех христиан — Библии.

Решение приняли на сессии сельской громады. Часть средств выделили из местного бюджета, остальное добавили благотворители. Прошлым летом — накануне праздника Преображения Господнего — памятник установили. К сожалению, из-за коронавируса торжественно открыть его не удалось.

«Памятник Библии, — отмечает Николай Костюкевич, — это напоминание всем нам о том, что какой бы ни была ситуация в стране, как бы ни сложились жизненные обстоятельства, чтобы бы ни случилось, нужно жить по заповедям Божьим, уважать друг друга».