Его цель — помочь им справиться с ежедневной эмоциональной нагрузкой, научиться разграничивать ситуации на личные и профессиональные, найти пути преодоления проблемы выгорания, искать возможность для внутреннего потенциала.

Мероприятие организовала Житомирская областная общественная организация людей с инвалидностью «Молодежь. Женщина. Семья», а грантовую программу поддержали Украинский женский фонд и немецкий женский фонд «Filia».

В связи с пандемией коронавируса количество участниц было ограничено 15 женщинами.

Ведущая тренинга, методистка центра Татьяна Рясновская рассказала об актуальности краткосрочной психотерапии для специалистов заведения, практическом применении ее методов. Слушатели также получили домашнее задание, итоги которого будут подводить на следующей встрече в феврале.

По данным Житомирского городского совета, в профессиональной помощи специалистов центра на сегодняшний день нуждаются 108 детей с физическими, умственными нарушениями, с комплексными нарушениями развития. Каждый год здесь получают реабилитационные услуги свыше 300 воспитанников в возрасте от 2 до 18 лет.

Фото автора.