«Шахтер» (Украина, Донецк) — «Лех» (Польша, Познань). 1:1. Голы: Маргвинский, 58, Коваленко, 90 (п).

«Шахтер»: 1-й тайм — Трубин, Болбат, Бондарь, Матвиенко, Сиприано, Майкон, Тете, Судаков, Патрик, Коноплянка, Мораэс; 2-й тайм — Пятов, Додо, Витао (Кривцов, 75), Хочолава, Корниенко, Степаненко, Соломон, Коваленко, Антонио, Фернандо, Дентиньо (Мудрик, 82). Тренер — Луиш Каштру.

«Лех»: ван дер Харт, Червинский, Шатка (Даевский, 67), Саламон, Пухач, Карльстрем, Тиба, Скораш, Мархвинский, Каминский, Исхак (Пацлавский, 14, Аввад, 46). Тренер — Дариуш Журав.

Счет в этой встрече открыла польская команда. Произошло это уже во втором тайме. Маргвинский получил передачу от Червинского и оказался один на линии последних защитников «горняков». А дальше он удачно переиграл Пятова после выхода один на один.

«Шахтер» спасся на последней минуте встречи. За фол против Фернандо рефери назначил пенальти, который реализовал Коваленко.

Дончане традиционно играли первым номером, но выглядели еще трудновато. Им не хватало скоростей, они ошибались при передачах. Но свой гол «горняки» все-таки нашли на последней минуте. Он был заслуженным, скажем, стал поощрением за огромный объем проделанной работы, за настойчивость и боевой характер.

Были определенные претензии к защите, позволившей «Леху» создать несколько острых моментов. Один из них, как уже упоминалось, соперники реализовали.

Таким вот вышел первый поединок «горняков» на зимнем сборе. Но мы верим, что постепенно «Шахтер» наберет необходимые кондиции.

Луиш Каштру:

«Результат — это то, что нас меньше всего интересует на данный момент. Я его никак сейчас не оцениваю, хоть и всегда хочу побеждать. Хочу, чтобы у команды всегда были большие амбиции на победу.

Сейчас меня в этих матчах интересует то, как мы защищаемся, атакуем и насколько мы готовы к разным ситуациям. Это были два тайма, которыми я доволен. Мы только три дня работаем, а играли с командой, которая через 10 дней возобновит выступления в своем чемпионате. Это создало нам некоторые сложности. Мы смогли показать хорошие вещи на протяжении встречи, хотя и не были на том уровне, который требуем сами от себя.

Без сомнений, мы его достигнем».

Следующий спарринг на турецком сборе «Шахтер» сыграет сегодня. Его соперник — действующий чемпион Болгарии «Лудогорец» (Разград). Этот клуб 9 раз выигрывал «золото» национальных турниров. Начало встречи — в 16:00.

Фото ФК «Шахтер».