Оно обеспечивает видеофиксацию медицинских эпизодов и позволяет существенно улучшить качество и объем профессиональных обследований пациентов.

Не менее важно и то, что наличие такого оборудования в медучреждении гарантирует получение дополнительного финансирования от Национальной службы здоровья за предоставленные с его использованием услуги.

Недешевую новинку приобрели за средства, которые выделили из бюджета громады в прошлом году. Общая стоимость проекта составила полмиллиона гривен. Но когда речь идет о здоровье жителей всей громады, такие расходы непременно окупятся.

Напомним, что в конце прошлого года, после местных выборов, Пирятин утратил статус райцентра — «столицей» укрупненного района и госпитального округа стали Лубны. Вместе с тем Пирятинская громада значительно расширилась за счет присоединения к ней сельсоветов теперь уже бывшего района. Итак, в городской больнице пациентов, как и раньше, будет предостаточно. При таких обстоятельствах медицина остается одним из безусловных приоритетов для руководителей и избранников громады.

Фото с сайта Пирятинского горсовета.