Он предусматривает, что в громадах будут работать так называемые социальные менеджеры для работы с ветеранами.

Перспективы инициативы обсудили председатель ОГА Виталий Коваль, представитель Минветеранов в области Александр Кяго, председатель координационного совета ветеранов, участников УБД при облгосадминистрации Сергей Кальмук и представитель ОО «Ветеранское братство» Владимир Антонюк.

Как сообщил Сергей Кальмук, социальный менеджер — специалист, который будет знать все проблемные вопросы ветеранов, участников добровольческих батальонов, членов их семей и семей погибших воинов. Он будет помогать, сопровождать и общаться с причастными для решения этих проблем. Сейчас такие специалисты уже работают в Корнинской, Клеванской и Александрийских громадах.

«Ветеранское пространство» активно сотрудничает с руководителями громад, чтобы те создавали рабочие места для таких сотрудников. Мы будем их учить, ведь работа таких менеджеров связана с социально уязвимыми слоями населения. Для этого используем весь свой многолетний опыт, а также практики Бугринской громады, в которой создали мощный социальный центр», — отметила директор этого коммунального учреждения Ольга Яковлева.

Кроме того, областной центр занятости заинтересован на паритетных началах осуществлять финансирование «социального менеджера». То есть им может стать житель громады, который находится на учете в центре.