Из них почти 4 тыс. — от представителей Объединения организаций работодателей области. Об этом шла речь на рабочей встрече директора областного центра занятости Валентины Рыбалко с главой совета объединения Михаилом Цурканом (на снимке).

Они обсудили результаты совместной деятельности в 2020 году и очертили направления работы на 2021-й.

Общее количество трудоустроенных при содействии службы занятости в течение прошлого года составило 23,8 тыс. человек, в том числе свыше 2 тыс. — на вакантные рабочие места, заявленные работодателями, входящими в объединение.

Напомним, в мае 2019-го между Объединением организаций работодателей Донецкой области и ОЦЗ был заключен Меморандум о партнерстве и сотрудничестве.

«2020 год для всех участников рынка труда был довольно непростым, — отметила Валентина Рыбалко. — Карантинные ограничения заставили быстро изменить формат предоставления услуг, но это никоим образом не повлияло на их качество.

Сегодня рынок труда кардинально меняется, компьютеризация технологических процессов стремительно внедряется в жизнь. Соответственно, меняются требования работодателей к потенциальным кандидатам на рабочие места и внедрению новых инструментов в работе.

Конечно, мы трезво оцениваем ситуацию и наши возможности по снижению уровня безработицы на региональном рынке труда. И очень хорошо понимаем, что именно бизнес формирует повестку дня в регионе».

Участники рабочей встречи в очередной раз сделали акцент на социальной ответственности партнеров и подтвердили намерения бизнеса и власти осуществлять реальные действия в регулировании социально-трудовых отношений на региональном уровне и отвечать за их последствия для конкретных социальных групп и развития экономики области.

В конце встречи был подписан План совместных мероприятий на 2021 год с целью продолжения открытого диалога с бизнесом по сохранению трудового потенциала региона, промоции официальной занятости и оперативному удовлетворению потребностей «отраслевых» работодателей в кадрах.

Фото Донецкого ОЦЗ.