Беспилотники с шестью пропеллерами, оснащенные 16-литровой цистерной, способны опрыскивать растения, двигаясь заранее заданным маршрутом», — сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА.

На презентации дронов побывал заместитель председателя облгосадминистрации по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Роман Скигар.

«Власть весьма заинтересована, чтобы сельское хозяйство внедряло современные технологии в своей работе. Беспилотники точные и быстрые, такие технологии имеют значительные преимущества. Они позволяют экономить ресурсы и уменьшать затраты, снизить количество использования химических веществ, а следовательно, и нагрузку на окружающую среду», — отметил Роман Скигар.

Как объяснил глава Рукшинской территориальной громады Олег Горбатюк, продолжается сотрудничество с программой USAID «Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность» DOBRE.

«Мы ищем возможности лучшего использования донорских средств. Именно поэтому решили продемонстрировать местным фермерам новые направления развития. В громаде работает более 10 фермерских хозяйств, так что их руководители должны знать, что современные технологии — это очень эффективно, уменьшает затраты на рабочую силу, выбросы в окружающую среду», — рассказал Олег Горбатюк.

Черновицкая область.

Фото пресс-службы ОГА.