Так, в пеших и автомобильных патрулях были задействованы работники Бахмутского райотдела полиции, управления патрульной полиции в Донецкой области во взаимодействии с Нацгвардией Украины и правоохранителями из состава ОС. Мероприятия направлены на стабилизацию криминогенной ситуации, усиление охраны общественного порядка и безопасности граждан, предотвращение незаконного обращения оружия, наркотических веществ, недопущение возможных проявлений терроризма.

Правоохранители проверили почти 500 человек и 140 транспортных средств (на снимке). Полицейские выявили двух граждан, которые находились в розыске за совершение имущественных преступлений. Также обнаружили и изъяли у двух злоумышленников наркотики.

Кроме того, сотрудники полиции проверили 16 владельцев оружия, выявили три факта нарушения административного законодательства по направлению разрешительной системы и изъяли три единицы охотничьего гладкоствольного оружия.

Профилактические мероприятия на территории населенных пунктов, расположенных на линии разграничения, будут продолжаться и в дальнейшем.

Фото отдела коммуникации полиции Донецкой области.