Они пришли к ОГА и облсовету на площади С.  Королева, где озвучили свои требования к правительству, обнародованные во время предыдущей акции протеста.

На беседу с представителями общественности вышли заместитель председателя облсовета Владимир Ширма и председатель ОГА Виталий Бунечко. Последний, в частности, пообещал на будущей неделе собрать в облгосадминистрации рабочее совещание и пригласить на него представителей энергораспределительных и энергогенерирующих компаний и НКРЭКУ. Чиновники также подчеркнули, что областные власти уже направили обращение Президенту, Кабмину и Верховной Раде с учетом требований протестующих, а Антимонопольный комитет инициировал проверку газоснабжающих компаний-монополистов, в частности ООО «Житомиргазсбыт».

Затем участники акции отправились к горсовету и на десять минут перекрыли движение на одной из центральных улиц города — Большой Бердичевской, требуя встречи с городским головой Сергеем Сухомлином. Во время напряженного разговора с руководителем города люди снова поднимали вопрос проезда в общественном транспорте, тарифов на тепло и водоснабжение. Сергей Сухомлин предложил включить представителей общественности в состав рабочих групп по проверке тарифов на проезд и коммунальные услуги.

В свою очередь, активисты пообещали контролировать выполнение обещаний местными властями и запланировали следующую акцию протеста на 4 февраля.

Фото с сайта zhitomir.info.