Он поделился размышлениями о предстоящем окне отбора на чемпионат Европы.
Напомним, 20 февраля Украина сыграет со Словенией, а 22 февраля встретится с Венгрией. Оба матча пройдут во Дворце спорта в Киеве.

«Пока не знаем, какие игроки будут в нашем распоряжении. После Словении мы получили много очень хорошей и в то же время не очень хорошей информации об игроках. Мы узнали, как можем играть под давлением, под физическими и ментальными нагрузками. Есть очень много вопросов, что мы можем и чего мы хотим.

Напомню, что в сборной всегда должны играть лучшие. Это баскетболисты, которые выполняют важную роль, имеют достаточно игрового времени в своих командах и реально дают результат, действуют продуктивно.

По моему мнению, сейчас важными персонами в своих командах являются Тимофеенко в «Днепре» и Лукашов в «Прометее». Это игроки, которые на 100 процентов заслуживают быть важной частью сборной в следующих матчах.

Как всегда, будет расширенный список игроков. Его объявим ближе к началу бабла (пузыря — киевского турнира). Пригласим баскетболистов, которые находятся в хорошем физическом и ментальном состоянии. Которые реально готовы играть как надо.

Считаю, что в команде нельзя ничего делать искусственно. Я не являюсь любителем статистики. Бывает так, что в своем клубе спортсмен собирает классную статистику, а когда он играет с лучшими в одной команде, его просто нет. А бывает так, что в клубе он ничего особенного не показывает, а, играя с лучшими, он тоже становится лучше.

Я веду к тому, что, конечно, прошлое очень важно в нашей работе, но главное то, какой твой уровень именно сейчас», — рассказал господин Багатскис.

Напомним, что сборная Украины уже обеспечила себе участие в чемпионате Европы. А в киевских поединках определится, кто займет первое место и получит лучшую позицию для жеребьевки финального турнира. Вот и все.

Фото ФБУ.