«Мы начали программу оздоровления предприятия, которая включает комплекс оперативных мероприятий по повышению эффективности производства и социальной поддержки работников. Так, в 2021 году планируем увеличить инвестиции в обновление и модернизацию производства до 250 миллионов гривен, в то время как в 2020-м объем капитальных инвестиций составлял 66 миллионов», — отметила руководитель предприятия Виктория Луценко, которая была назначена и. о. директора в прошлом октябре.

В 2020-м в компании произведено 1,18 миллиона тонн соли. Анализируя результат по ассортименту выпускаемой продукции, в компании сообщили о снижении спроса на соль молотую без упаковки, которая отгружается навалом. «Реализация этого вида продукции, который чаще всего идет для посыпки дорог, составляла 762, 2 тысячи тонн. В прошлом году, в связи с теплой зимой, она оказалась менее востребована и в Украине, и в странах дальнего зарубежья», — отметили на предприятии.

Кроме погодных условий, на объемы реализации продукции также влияли карантинные ограничения, общее сокращение промышленного производства, рост конкуренции на мировом рынке.
Производство фасованной соли на предприятии составляет 186,4 тысячи тонн; соли, затаренной в мешки, — 147, 6 тысячи тонн; соли, затаренной в мягкие контейнеры, — 51 тысяча тонн; йодированной соли — 53,2 тысячи тонн; соляных брикетов — 11,2 тысячи тонн; соляных блоков — 3,4 тысячи тонн.

В прошлом году предприятие отгружало свою продукцию в 15 стран. Основными экспортными направлениями реализации остались Венгрия, Польша, Словакия, Румыния, Беларусь. Более 70 процентов продукции ГП «Артемсоль» было направлено на рынок Украины.