Тот снова ждал ее, и не было возможности обойти этого мужчину. Он ей уже, откровенно говоря, надоел своими ухаживаниями. Несколько месяцев не дает прохода. Ждет Орысю, чтобы лично, прямо в руки, отдать корреспонденцию или газету, а не кинуть в почтовый ящик.

А началось все с того, что Орыся ответила улыбкой на комплимент Павла, встретив его как-то около своего подъезда. И он почему-то решил, что молодая и красивая вдова (Орыся недавно похоронила отца своего сыночка — Виктора, разбившегося в ДТП) ответит ему взаимностью. Стоит лишь проявить немного упорства... Но завоевать сердце женщины почтальону никак не удавалось. Орыся отвечала на ухаживания холодно — ни тебе улыбки манящей, ни кокетничанья. Но Павел не сдавался...

Орыся вздохнула и подошла к поклоннику, который загородил ей дорогу:

— Привет, Павел! Есть мне что-то на этот раз?

— Есть, Орыся! — радостно откликнулся посланец «Укрпочты» и Купидона. — Газета «Голос Украины» и счета за коммуналку. Только газету внимательно читай, не пропускай ни страницы. Номер очень интересный!

И заглядывает в глаза красивой подписчице, словно бы намекает на что-то необыкновенное.

— Прочитаю, прочитаю, — отмахнулась женщина, забрала почту и поспешила домой вместе с сыночком.

Накормила ужином и положила спать ребенка, справилась с домашними делами, присела отдохнуть на диван. Взгляд упал на газету и счета, о которых уже и забыла.

«Внимательно читай газету, ничего не пропускай...» — вспомнила слова почтальона. «Что же там такого интересного?» — развернула номер и пробежала глазами заголовки. Как вдруг из середины... выпал цветок. Роза. Засушенная, но еще яркая и ароматная. «Ну и ну! Павел решил мне гербарий дарить!» — Орыся осторожно положила розу на столик...

Странным подарком она любовалась два дня. На третий — опять в газете — получила засушенную герберу, потом — лилию, ромашку, анютины глазки, бархатцы... Почтальон Павел не уставал дарить избраннице цветы, но почему-то в виде гербария. Наверное, хотел удивить возлюбленную и таким образом привлечь ее внимание.

Орыся «гербарий» не выбрасывала, нашла ему место в старом альбоме с еще школьными рисунками. А Павла поблагодарила за такой оригинальный «букет» в газете. При этом откровенно поговорила и расставила все точки над «і». 

Мужчина с того времени прекратил «бомбардировать» женщину странными знаками внимания. Бросал почту в ящик, как и положено, хоть и поглядывал на Орысю влюбленно при нечастых теперь встречах. Почтовый «роман» закончился. Но когда Орыся рассказала об этом «ухаживании в газетах» своей подруге, та только завистливо вздохнула: «Есть еще, оказывается, среди мужчин романтики!..»

Так это или нет, но иногда, когда душа особенно хочет чего-то лирического, Орыся достает альбом и перебирает тот «почтовый букет»: лилия, гербера, роза... И немного жалеет, что этот перечень, наверное, не продолжится...

Житомирская область.