В них будут работать 20 мобильных бригад медиков. Об этом сообщается на сайте департамента здравоохранения облгосадминистрации. Вакцинировать будут сразу несколько категорий лиц. Среди них — медицинские работники и персонал, оказывающий помощь пациентам, больным COVID-19 непосредственно в стационарных учреждениях. Те, кто находится в интернатах, домах для людей преклонного возраста, и работники таких учреждений также первыми пройдут процедуру прививки. Еще одна первоочередная группа — военнослужащие Вооруженных Сил и Национальной гвардии, принимающие участие в Операции объединенных сил на Донбассе.

Сообщается о пяти этапах иммунизации жителей области.

На втором из них вакцину введут медперсоналу и работникам учреждений здравоохранения, которые оказывают помощь пациентам с другими болезнями, а также людям в возрасте 80 лет и старше.

Третий этап коснется тех, кому 65—69 лет и 70—79 лет, а также работников критически важных структур госбезопасности и просвещенцев.

В четвертую очередь предложат вакцинироваться категориям 60—64 года, а также 18—59 лет с сопутствующими заболеваниями, которые находятся в группе риска относительно развития осложнений в связи с заболеванием COVID-19. Кроме того, будут вакцинировать другие категории населения из групп риска возможного инфицирования коронавирусом.

В этой очереди будет предоставлена возможность пройти вакцинацию тем, кто находится на временно оккупированных территориях, а также осужденным в местах лишения свободы и находящимся в изоляторах.

Наконец пятый этап отведен для введения вакцины взрослым от 18 лет и старше, за исключением упомянутых выше лиц, которых будут вакцинировать раньше.

В сообщении подчеркивается, что перед каждым этапом будут проводить обучение и тренинги для бригад по иммунизации.