Его создали во исполнение соответствующего приказа профильного министерства.

Центр объединил в себе две учебно-производственные мастерские, кабинет-лабораторию и раздевалку. Его помещение заранее реконструировали и отремонтировали. В частности, были обновлены системы теплоснабжения и освещение. Итак, теперь в этих уютных подразделениях училища есть все условия для того, чтобы здесь одновременно получали знания и практические навыки 90 соискателей профессионального образования.

Еще важнее то, что центр оснастили современными лабораторно-практическими стендами по всем направлениям обучения будущих электромонтеров (на снимке). Как говорится, не на пальцах будут знакомить их с основами электротехники, строением и принципами действия электрических машин и двигателей, монтажом соответствующего оборудования на предприятиях и в жилых домах и т. п. Новейшие приборы, инструменты, средства защиты теперь здесь также не экзотика. Как и современная мультимедийная техника, помогающая приблизить учебный процесс к реалиям производства.

Несложно догадаться, что стоит такая начинка немало. И свое плечо известному не только на Полтавщине заведению профессионального образования подставили мощные предприятия региона, заинтересованные в подготовке таких кадров, в частности Полтавский горно-обогатитетельный комбинат, «Ампер», «Кредмаш», а также Украинская электротехническая корпорация. Кроме современного оборудования они предоставили консультативную помощь.

Фото со страницы Кременчугского ВПУ № 7 в Фейсбуке.