Так был отмечен мужественный поступок офицера-правоохранителя, который спас семью из четырех человек.

В тот день старший лейтенант Семенец в селе Березняки Хорольской громады на собственном автомобиле проезжал возле реки. И увидел в ней двух взрослых и двух детей, которые провалились на льду и уже из последних сил цеплялись за лед... Итак, без каких-либо промедлений остановил машину, схватил буксировочный трос и поспешил на помощь. В частности, осторожно, ползком на животе, подобрался к проруби и сначала вытянул подростка, который устал больше всего и уже захлебывался водой. Потом — малыша и двух взрослых.

Как выяснилось, это была местная семья Бабичей. Муж и жена с двумя сыновьями 3 и 13 лет гуляли и катались на санках возле реки. А когда под санками младшего сына, которые съехали на замерзшую воду, треснул лед, на помощь мальчику бросились родители и старший брат. И тоже провалились. Ситуация становилась критической. И если бы не своевременная помощь полицейского, семейная ледяная «купель» могла бы закончиться бедой, которую сложно даже представить...

В конце концов, когда это происшествие осталось только в воспоминаниях, поблагодарить своего спасителя вышли все члены семьи (на снимке). Взрослые и дети пожелали Ярославу Семенцу успехов на службе и выразили надежду на то, что сделанное добро людям непременно будет возвращаться к нему сторицей.

Фото с сайта Главного управления Нацполиции в области.