В каждый визит в родной Мариуполь народный депутат Сергей Тарута («Батьківщина») старается найти время, чтобы встретиться с избирателями, а также с работниками сферы культуры и скоординировать совместные усилия по решению многих неотложных вопросов жизнедеятельности всей культурной инфраструктуры города.

Недавно парламентарий посетил мариупольский Художественный музей имени Куинджи, провел рабочую встречу с руководителями учреждения, Центра современного искусства, мариупольской организации Союза художников Украины и местного филиала Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры.

«Специалисты предоставили свое видение основных идей и содержания законопроекта о меценатстве и Государственной программы финансирования оцифровки музейных фондов. Мы обсудили вопрос возвращения Мариуполю cакральной для города иконы Святого Георгия. Надеемся, что в следующем году она уже вернется из Киева в Мариуполь. Также с удовольствием встретился со студентами Донецкого медицинского университета, который сейчас работает в Мариуполе», — поделился Сергей Тарута на своей странице в Фейсбуке.