Его презентация состоялась в Днепре.

Как отметил один из авторов книги, заместитель начальника управления по вопросам охраны культурного наследия горсовета Валентин Старостин, последний раздел в издании специально не окончен, ведь история дворца продолжается: «Сейчас решается вопрос о ремонтно-восстановительных работах, которые планируется выполнять за государственный счет. Также вскоре будут пересматривать вопрос об использовании дворца».

Его соавтор, начальник отдела Украинского института национальной памяти Игорь Кочергин, подчеркнул, что Потемкинский дворец — не просто объект архитектурного и культурного наследия: «Это объект, без которого представить историю нашего города невозможно. С ним связаны не только важные исторические события, здесь фактически творили историю самые известные личности города. Все почетные граждане, в частности и Александр Поль, были так или иначе связаны с дворцом».

Среди других краеведческих изданий книгу выделяет большое количество цитат и ссылок на конкретные архивные источники, много интересных иллюстраций.

«По формату издание похоже на классическую монографию, поэтому путеводитель — это неофициальное название. Однако мы предлагаем читателю после ознакомления с материалом организовать собственную экскурсию с помощью подсказок, которые есть в книге. Это, например, уникальные иллюстрации или ссылка, которые помогут отыскать интересные места снаружи и внутри здания», — отметил Михаил Кислов, представитель издательства, напечатавшего тысячу экземпляров путеводителя.