Инициаторами выступили представительство Министерства по делам ветеранов и общественные организации участников АТО/ООС, а организационную поддержку предоставили полпреды областной власти.

К участию приглашались и те, кому выпало воевать в Афганистане и на территориях других государств. А единственным «пропуском» на турнир стало соответствующее удостоверение. При таких обстоятельствах разница в возрасте участников этих соревнований достигала практически 50 лет... Однако малая ракетка объединяет и старых и молодых. Не менее важно и то, что в настольный теннис могут играть люди с инвалидностью.

Соперничество у столов, установленных прямо в фойе зала заседаний облсовета, происходило в непринужденной атмосфере. И оказалось довольно интересным и напряженным. Ведь динамичная игра по-настоящему увлекала каждого участника. Вместе с тем подготовка к соревнованиям и участие в них, по признанию бывших воинов, помогали им отвлечься от тревожных мыслей, зарядиться позитивными эмоциями, отдохнуть от стрессов и переживаний.

Итак, по убеждению руководителя отдела в области Министерства по делам ветеранов Александра Товпыги, такие соревнования являются важным фактором физической и социально-психологической реабилитации вчерашних фронтовиков. По его словам, этот областной турнир по настольному теннису среди участников боевых действий был первым, но точно не последним. Ведь он стал еще и площадкой для заинтересованного общения между побратимами, изучения опыта деятельных общественных объединений ветеранов.

Таких, как, скажем, общественная организация «АТО. Майдан. Кременчуг» в индустриальной столице Полтавщины. Активисты последней, готовясь к упомянутым областным соревнованиям, приобрели и установили теннисный стол в помещении, где находится их ОО. Итак, теперь приглашают на тренировку всех побратимов.

Завершающим аккордом областного турнира по настольному теннису стало награждение победителей и призеров грамотами и подарками. Однако побежденных на нем также не было.

Полтава.