Об этом заявила первый заместитель председателя облсовета Людмила Любим во время посещения учебных заведений региона.

Среди них — Каменская специальная общеобразовательная школа-интернат, в которой учатся 186 детей с недостатками слуха и развития со всей области. Здесь созданы все условия для того, чтобы ученики с особыми потребностями могли максимально адаптироваться к жизни. Кроме традиционных дисциплин, преподают спецпредметы: индивидуальная слуховая работа и украинский жестовый язык. Выпускники достигают хороших результатов — учатся в вузах, работают на телевидении, в театральных студиях, демонстрируют высокие достижения в спорте. «Здесь большая доска почета — это гордость и коллектива, и Запорожского края», — отметил заместитель председателя облсовета Владислав Куценко.

Более полутысячи детей учится в Днепрорудненский городской специализированной школе «Талант». 17 из них — инклюзивно. В течение последних лет областной совет выделил пять миллионов гривен на ремонт котельной. Сегодня заведению нужно еще почти 44 миллиона на завершение восстановления крыши, замену окон и тому подобное.

Во время визита гостей днепрорудненские школьники получили подарок от народного депутата Украины Юлии Яцик — новый проектор.

Фото пресс-службы Запорожского облсовета.