Об этом было заявлено во время бизнес-встречи в рамках выставки «Агротехсервис» в Запорожье.

Как отмечают в департаменте агропромышленного развития ОГА, в регионе стремительно растет семейный аграрный бизнес. А открытие рынка земли позволит фермерам планировать развитие своего дела, закладывать новые сады и ягодники, строить теплицы, развивать орошение, знать, что и через десять—двадцать лет семья будет полноправным хозяином на своей земле.

«Запорожцам есть что предложить всемирно известной торговой сети. Уже три года в Запорожье и Бердянске проводятся фестивали крафтовой продукции с участием местных производителей и гостей из Донецкой, Днепропетровской и Херсонской областей. Вниманию посетителей предлагаются десятки разновидностей выпечки, сыра, солений, меда, соков, консервации и пр.», — добавляют в департаменте.

Справка

Крафтовая продукция — это мировой тренд. Все началось в США в 80-х годах прошлого века. Потребители устали от одинаковых, типизированных брендов. Им понадобилось что-то индивидуальное и произведенное с душой. Главное отличие продуктов крафтового производства — натуральный вкус, отсутствие полуфабрикатов и пищевых добавок. Первым таким продуктом было пиво. Далее этот термин стали использовать для других продуктов, сделанных вручную, — шоколада, хлеба, сыра и тому подобного.

Запорожская область.