На снимке: в прошлом году ремонт трассы М-21 выполняли с привлечением значительного количества техники.

Речь идет об отрезке пути от поселка Вендичаны до города Могилев-Подольский. В некоторых местах на обочине видно материалы, которые завозит подрядная организация. С наступлением погожих дней сразу начнут работы. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке народный депутат Украины из Могилева-Подольского Геннадий Вацак. В подтверждение сказанного разместил фотографии.

— Как видите, подрядчик уже начал подготовку к выполнению работ, завозит необходимые материалы, — говорится в сообщении. — Скоро здесь начнут прокладывать новое дорожное полотно. В 2021 году дорогу закончат ремонтировать.

Свою уверенность он подтвердил ссылкой на разговор с руководителем Укравтодора Александром Кубраковым.

— Завершение ремонта М-21 и переход на другие дороги — эти темы обсуждали во время встречи с председателем Укр-автодора Александром Кубраковым, — написал депутат и добавил: — Едем в заданном направлении.

Осенью прошлого года Геннадий Вацак очень необычно проверил качество ремонта одного из участков этой трассы между Винницей и Могилевом-Подольским.

На переднюю панель автомобиля положил стаканчик с кофе, купленным на АЗС. Во время движения включил видеокамеру на телефоне. «Дорога качественно отремонтирована, даже кофе не пролился...» — прокомментировал видео.
Трасса М-21 является кратчайшим путем из Винницы в Могилев-Подольский. Длина этого отрезка — 120 километров. Ею также пользуются те, кто едет в соседнюю Молдову.

Фото предоставлено автором.