Ранее местные жители брали ее из старой скважины. Но в последнее время со дна пошел еще и песок, который постоянно выводил из строя насосы. Это грозило не только перебоями в работе сети, но и попаданием туда, скажем так, нежелательных примесей...

Как выяснилось, песчаные выбросы случались из-за того, что забился фильтр, и восстановить его было практически невозможно. При таких обстоятельствах специалисты порекомендовали построить новую скважину с обсадной трубой большего диаметра. А новое руководство громады и представители социально ответственного бизнеса решили взяться за дело немедленно. За бурение и обустройство новой скважины с десятилетним гарантийным сроком ее бесперебойной эксплуатации подрядчику надо было заплатить 300 тысяч гривен. Львиную долю расходов взяла на себя Полтавская газонефтяная компания, ведущая деятельность на территории громады.

В то же время сельский коммунхоз предоставил бульдозер для земляных работ. А техникой для перевозки грузов подсобил местный частный предприниматель Валерий Дубович. Поэтому благодаря слаженным совместным усилиям скважину среди зимы пробурили и обустроили (на снимке) менее чем за неделю.

Фото с сайта Нехворощанской громады.