На снимке: в Червоноградском научно-практическом центре технологии сварки.

Для них закупили современные аппараты, станки, компьютерное оборудование, провели ремонт вентиляции и системы освещения. Ученики и мастера будут работать за специально оборудованными сварочными столами.

«Создание центра позволит применять инновационные производственные технологии и повышать уровень профессиональной подготовки специалистов. Главная его задача — учебно-производственная деятельность. За вырученные средства удастся эффективно поддерживать нашу работу и совершенствовать материально-техническую базу», — считает директор Червоноградского профессионального горно-строительного лицея Руслан Онишкевич.

«Современное оборудование избавит нас от лишних расчетов, мы только выставляем толщину металла — и компьютер под наши параметры настраивает функции. Это намного упрощает и ускоряет работу», — поделился впечатлением во время открытия центра мастер производственного обучения Юрий Юрчишин.

В подготовку специалистов инвестировали 1,8 млн грн из государственного бюджета и 250 тыс. грн из средств спецфонда училища. К учебному процессу привлекли и производственников. Как считают во Львовской ОГА, это один из лучших в регионе центров с замкнутым циклом, что позволит учащимся получать практические навыки. Профессия сварщика достаточно популярна и пользуется большим спросом на предприятиях.

Львовская область.

Фото пресс-службы ОГА.