Так, Яна Зинкевич, в частности, подчеркнула: «Революция Достоинства для каждого из нас, для каждого патриота — чрезвычайно важное событие. Мы должны помнить погибших героев и помогать тем, кто, к счастью, выжил в этих кровавых событиях». Я. Зинкевич призналась, что мало принимала участие в событиях, происходивших на Майдане Незалежности в 2013—2014 годах, поскольку уже тогда понимала, что впереди — война. Но дальше жизнь сложилась так, что приходилось много общаться с участниками Революции Достоинства, и для Я. Зинкевич честь быть рядом с этими людьми.

А вот Ольга Стефанишина была одной из тех, кто активно поддерживал Майдан. Она отметила, что еще до недавнего времени Революция Достоинства в нашей стране не была признана на государственном уровне. Это событие называли государственным переворотом и другими обидными словами. Решение, изменившее ситуацию, парламент принял только на этой неделе, в среду. «Такие шаги Верховной Рады должны помочь понять всем, что сейчас в стране — единая история, а события, произошедшие семь лет назад, — одни из самых важных в этой истории», — отметила парламентарий.

Вместе с народными депутатами с журналистами пообщались также члены семей Героев Небесной Сотни. Они поблагодарили народных депутатов за поддержку и за проголосованный в первом чтении закон № 2164, который позволит продолжить суды над участниками событий, сбежавшими от правосудия и скрывающимися от ответственности в соседней стране. А также призвали законодателей предоставить юридический статус понятию «Герой Небесной Сотни».