Вот и на этот раз воины-защитники поделились кровью с пациентами медучреждений города и района (на снимке).

«Мы учредили такую традицию в батальоне — с конца прошлого года каждый месяц становимся донорами крови», — рассказал заместитель командира батальона по морально-психологическому обеспечению майор Павел Сухань.

34-летний морской пехотинец Александр — донор с 18 лет. Поэтому для него процедура забора крови уже привычная. Мужчина убежден, что военные должны не только защищать Украину от российского нашествия, но и уметь делиться самым ценным.

20-летний Вячеслав, который донором стал впервые, также без колебаний откликнулся на приглашение врачей Мариупольской СПК. По словам парня, на принятое им решение повлиял яркий пример не только старших боевых побратимов, но и его родственников, которые сдают кровь.

«Я знаю, что на украинских защитников можно положиться в любой момент. Наверное, если бы мы нуждались в донорах каждый день, то ребята каждый день бы и сдавали кровь, — шутит главный врач Владимир Мавров. —Кстати, на этот раз один из морпехов стал донором плазмы с антителами к коронавирусной болезни, что ныне очень актуально».

Фото пресс-центра штаба Объединенных сил.