На Ривненской АЭС под председательством генерального директора Павла Павлышина состоялось заседание балансовой комиссии по итогам работы электростанции в 2020 году (на снимке).

Заместители генерального директора, главного инженера и руководители структурных подразделений отчитывались о состоянии выполнения поставленных в прошлом году задач.
Деятельность всех 65 подразделений Ривненской АЭС оценивалась по показателям эффективности работы по безопасности, организационного и административного управления, финансово-экономической деятельности, человеческого фактора. Руководители технических направлений отметили успешность работы основных эксплуатационных и ремонтных подразделений, обеспечивших выполнение технико-экономических показателей, в том числе досрочного выполнения годового плана по производству электроэнергии, а также надежную и безопасную работу РАЭС. Благодаря этому в прошлом году предприятием уплачено в бюджеты всех уровней налогов и сборов на сумму 642 миллиона 893 тысячи гривен, а в местный бюджет — 558 миллионов 350 тысяч гривен.

Генеральный директор РАЭС Павел Павлышин отметил реализацию в ходе планово-предупредительного ремонта энергоблока № 4 проекта по модернизации мостовых кранов кругового действия в рамках внедрения технологии «Holtec International» по обращению с отработанным ядерным топливом:

«В рамках реализации этого мероприятия был выполнен значительный объем работ по замене электротехнического и механического оборудования. Довольно сложными были наладочные операции, поскольку Ривненская АЭС является пилотной площадкой в реализации данного проекта. Благодарен всему персоналу, вместе мы реализовали действительно фундаментальный проект».

В частности, Павел Павлышин акцентировал внимание на успешности проведения ремонтных кампаний, продолжительность которых составила 240 суток при запланированных 255.
Генеральный директор отметил необходимость постоянного повышения эффективности работы, а это обеспечение безусловного выполнения мероприятий по надежной, безопасной и безаварийной эксплуатации всех энергоблоков РАЭС с соблюдением высоких показателей коэффициента использования установленной мощности. Безусловным приоритетом деятельности РАЭС остается постоянное повышение уровня безопасности.

Среди достижений коллектива предприятия отметили успешную переоценку безопасности энергоблоков № 1 и № 2 и подтверждение инспекцией Госатомрегулирования готовности энергоблока № 1 РАЭС работать до 2030 года.

Павел Павлышин в целом оценил работу коллектива электростанции как эффективную — все подразделения работали слаженно. Подтверждение тому — выполнение плана по производству электрической энергии в 2020 году.

Виктория ШЕЙКИНА, корреспондент пресс-центра Ривненской АЭС.

Фото Надежды ТИМОФЕЕНКО.