В злоупотреблении властью и служебным положением, в результате которых бюджет Запорожья понес 400 тысяч гривен убытков, подозревается начальник одного из департаментов горсовета.

Как сообщают в прокуратуре области, в 2018 году чиновник, выступая от имени городского совета как заказчик, при заключении договоров с предприятием-подрядчиком не принял соответствующих мер по определению среднерыночных цен на строительные материалы, которые использовались при ремонте кровель в двух многоэтажных домах. Поэтому из местного бюджета субъекту хозяйствования были перечислены лишние 400 тысяч гривен.

«Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранении его от должности», — добавляют в прокуратуре.

В то же время в пресс-службе СБУ назвали саму структуру горсовета — департамент по управлению ЖКХ. Добавив, что договоры были заключены с аффилированными фирмами. Общая сумма контрактов превышала три миллиона гривен. Часть этих средств участники сделки присвоили. «Продолжаются следственные действия для установления всех фактов и лиц, причастных к незаконным сделкам с бюджетными средствами», — сообщают в СБУ.

Запорожье.