На тот момент он исполнял обязанности председателя РГА. Группе, в которую также входили предприниматель и инженер-землеустроитель, удалось безосновательно получить более 4,3 миллиона гривен бюджетных средств.

Как рассказали «Голосу Украины» в прокуратуре области, руководитель РГА заключил с предпринимателем фиктивные договора о проведении инвентаризации земель, денежной оценке и изготовлении документации по землеустройству. В дальнейшем по согласию инженера-землеустроителя злоумышленники составили сметы и акты сдачи-приема выполненных услуг, которые фактически не предоставлялись, в результате чего и получили деньги из бюджета.

Чтобы прикрыть преступную деятельность и придать ей внешние признаки законности, участники группы изготовили техническую документацию, которая по своему содержанию не отвечала требованиям действующего законодательства и условиям договоров. Кроме того, во время изготовления документации инженер-землеустроитель, который является работником ООО, использовал реквизиты, печати, разрешительные документы общества и сведения о его работниках без их согласия.

Судебное разбирательство по уголовному производству продолжается. Злоумышленников обвиняют в растрате бюджетных средств, легализации доходов, полученных преступным путем, и служебном подлоге.

Днепропетровская область.