Об этом сообщают в Государственном бюро расследований.

Так, временный исполняющий обязанности начальника одного из секторов вымогал 900 долларов у местного жителя за то, чтобы не открывать в отношении него уголовное производство за незаконные операции с недвижимостью. А чтобы гражданин был уступчивее, полицейский изъял у него паспорт и другие документы, которые обещал вернуть после передачи денег посреднику. 19 февраля во время передачи названной суммы посредника задержали после того, как он вернул изъятые документы. Ему сообщили о подозрении.

А 23 февраля сообщили о подозрении полицейскому в получении неправомерной выгоды. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Правоохранителю угрожает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Другой случай произошел в Кривом Роге. Тамошний заместитель начальника одного из секторов отделения полиции получил сведения о возможной причастности местного жителя к мошенничеству. В дальнейшем он начал вымогать у гражданина пять тысяч долларов, чтобы полученные материалы не передавать в следственные органы для внесения сведений в ЕРДР.

22 февраля во время передачи взятки полицейского задержали. Решается вопрос о сообщении подозрения в получении неправомерной выгоды должностным лицом. Предусмотрено такое же наказание, как и в предыдущем случае.

Днепропетровская область.