Об этом во время брифинга заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. По данным Центра общественного здоровья Минздрава, по состоянию на 26 февраля в Украине зафиксировали 8003 новых подтвержденных случая коронавирусной болезни (из них детей — 475, медработников — 312). Количество активных больных — 144 547 человек.

Виктор Ляшко также сообщил, что самый большой уровень госпитализаций в перерасчете на 100 тысяч населения сейчас зарегистрирован в Ивано-Франковской, Винницкой, Закарпатской и Черновицкой областях. Настораживает динамика роста количества госпитализаций в Киеве, Николаевской и Житомирской областях.

В столице за отчетные сутки (25.02) выявили 748 инфицированных. Заболели, в частности, и 15 медиков. Об этом на брифинге сообщил киевский городской голова Виталий Кличко.

«В Киеве количество больных коронавирусом, к сожалению, продолжает увеличиваться. За минувшие сутки выявили 748 инфицированных. Умерли 15 человек. Всего за период пандемии в столице 2635 летальных случаев от вируса. А подтвержденных случаев заболевания в городе на сегодняшний день 137 076», — отметил Виталий Кличко.

Вместе с тем, как подчеркивает городской голова, не уменьшается и количество госпитализированных. В больницы столицы за отчетные сутки доставили 77 пациентов. Остальные — на самоизоляции, под контролем врачей.

«Поэтому мы обратились к председателям государственных администраций с просьбой провести заседания комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, посмотреть эпидситуацию и, если это необходимо, принять дополнительные ограничительные карантинные меры», — отметил Виктор Ляшко.

В Черновицкой области в связи с увеличением инфицированных принято решение по усилению карантина. С 27 февраля до 9 марта в регионе запрещается работа заведений общественного питания, ресторанов, баров, кроме адресной доставки; учебных заведений, кроме заведений дошкольного и специального образования; развлекательных центров, зон отдыха в торговых центрах. Запрещено также проведение массовых мероприятий.

«Мы должны усилить карантинные ограничения, чтобы прекратить стремительное распространение COVID-19», — подчеркнул первый заместитель председателя Черновицкой областной государственной администрации Богдан Ковалюк.