Для них открыли первый STEM-кабинет. Второй такой кабинет мехатроники заработал в школе № 129. Школьники будут практиковаться на мини-моделях оборудования, которое имеется на предприятии «Интерпайп Украина».

«Мехатроника — это как семейный врач для робота: есть огромный станок, его нужно запрограммировать и настроить. Кабинет — первый шаг к тому, чтобы эти дети в будущем могли работать с таким современным оборудованием. Людей, которые такое умеют, немного, и они достаточно востребованы», — рассказал во время открытия кабинета народный депутат Украины Дмитрий Кисилевский.

Для реализации проекта Днепр подписал меморандум о сотрудничестве с компанией «Интерпайп Украина».

«Группы будут работать по отдельным учебным планам. Навыки, полученные в кабинете мехатроники, позволят детям развивать промышленность», — считает директор департамента гуманитарной политики горсовета Ксения Сушко.

В рамках меморандума учителя уже прошли обучение в «Днепровской политехнике» и освоили оборудование STEM-кабинета.

«Мехатроника объединяет математику, физику и информатику. Задача детей — понять межпредметные связи, а наша задача как учителей — поддержать их. Мехатроника — это не просто знания, но и умение их практически использовать», — отметил преподаватель STEM-кабинета, учитель физики и информатики гимназии № 3 Александр Спичак.

По мнению победительницы соревнований по мехатронике «Technofest-2019», ученицы 11-го класса гимназии Вероники Подлесновой, занятия будут очень эффективными.

Фото пресс-службы Днепровского горсовета.