Оперативники управлений стратегических расследований и уголовного розыска, детективы следственного управления полиции Кировоградской области под процессуальным руководством областной прокуратуры установили местонахождение лиц, причастных к совершению преступления.

Их задержали в Одессе при силовой поддержке спецназовцев КОРД и роты полиции особого назначения.

Во время проведения санкционированных обысков в местах постоянного и временного проживания участников организованной преступной группировки, в гаражном помещении и в автомобилях выявлены вещественные доказательства.

Во время досудебного расследования было установлено, что преступная деятельность группы была направлена на завладение имуществом граждан с использованием насилия к ним или угрозой его применения, с использованием огнестрельного оружия и нанесением потерпевшим материального ущерба.

Ныне, как сообщили в следственном управлении полиции области, досудебное расследование завершено. Обвинительный акт по фактам совершения преступлений, предусмотренных ст. 257 (бандитизм), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, направлен в суд.

Кировоградская область.