Это наряду с привлекательностью создает имидж краю и определенную дополнительную прибыль. А в Береговском лесхозе все началось с интересной неожиданности.

«Впервые за сто лет в селе Горбок прижился орлан-белохвост. И мы от радости отремонтировали там разрушенный гостиничный комплекс и назвали его «Орлан» — в честь этой гордой птицы», — рассказывает директор Береговского гослесхоза Богдан Шойного.

Гостиница находится в удивительной красоты местности: вокруг лес, рядом озеро и пруд с рыбой. А еще дальше тропа пролегает к настоящему дикому царству в дубовых рощах: огороженный многогектарный вольер, в котором содержат более сотни голов оленя карпатского и лани европейской. Животных интенсивно подкармливают, чтобы быстрее росли и крепли. Потом их будут расселять в другие регионы Украины.

По словам заведующей гостиницей Ларисы Огиевич, все шесть номеров заняты. Ведь здесь в любое время года свои прелести — тихая красота природы, грибы, дикая малина, другие ягоды, пешие походы в лес. Рядом — термальные бассейны в селе Медяница или же в городе Берегово.

А теперь еще обновляют пограничные домики, в которых когда-то жили лесники. Теперь же современные лесоводы мобильные — в лесу не живут. Проложены также два туристических маршрута. Один от гостиницы «Орлан» к озеру и селу Берегуйфалу, а второй — через известное пралесами урочище Атак вдоль реки Боржавы из села Нижние Реметы и к селу Квасово.

Закарпатская  область.