Речь идет об оградительных конструкциях, предназначенных для защиты отдельных территорий (прежде всего тех, где расположены населенные пункты) именно от дорожного шума. Наша газета уже сообщала о том, что в прошлом году была завершена реконструкция почти стокилометрового участка дорожного полотна на этой автомагистрали международного значения от Лубен до Полтавы.

Ее приблизили к европейским стандартам качества. Однако такие нормативы предусматривают комфорт не только для водителей, но и для тех, кому «повезло» жить или работать по соседству с почти сплошным потоком автомобилей, в частности и тяжеловесных...

Тем более что при реконструкции упомянутого участка дороги ее полотно расширяли, чтобы обеспечить скоростное движение по четырем полосам. И, конечно, в населенных пунктах приближали к жилым зданиям, объектам социальной инфраструктуры, заведениям торговли и т. п. Понятно, что лучшим выходом из таких своеобразных транспортных «тупиков» было и остается сооружение объездов городов и сел.

Несколько таких построили и на участке Лубны — Полтава.

Как сообщили собкору «Голоса Украины» специалисты Службы автомобильных дорог в области, на трассе Киев — Харьков в пределах трех районов региона — Лубенского, Миргородского и Полтавского — всего смонтируют 12 тысяч погонных метров шумозащитных экранов.