Поэтому возникает проблема их электрификации, потому как это сейчас очень и очень дорого.

Вот что рассказал Рокитновский поселковый голова Григорий Таргонский (на снимке):

— Наш поселковый совет взял на себя расходы на изготовление проектно-сметной документации по электрификации. Стоимость этих работ колеблется от 40 тысяч гривен и больше — в зависимости от величины нового массива, а точнее от количества новостроек на нем. Во-первых, это будет ощутимая помощь для застройщиков. Во-вторых, создаст прозрачность в дальнейшей электрификации массивов, которая будет осуществляться за кооперированные средства застройщиков.

Обычно в таких случаях между ними идут споры по суммам, которые нужно внести каждому застройщику. В проектно-сметной документации будет четко указана сумма, необходимая для электрификации массивов, поэтому застройщики смогут справедливо рассчитать суммы вклада каждого.

— Мы уже встречались с представителями проектных учреждений, — продолжает Григорий Таргонский. — Будем изготавливать проектно-сметную документацию для новых жилых массивов в селах Рокитное, Сновидовичи, Остки, Блажево, для нескольких — в селе Масевичи. То есть поселковый совет взял на себя организационные моменты.