По данным пресс-центра штаба ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід», неподалеку от населенного пункта Водяное, на Приазовье, оккупанты открывали прицельный огонь из автоматических станковых гранатометов, а возле Павлополя и Красногоровки — также из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Возле Невельского боевики открывали огонь из стрелкового оружия. Неподалеку от Богдановки российско-оккупационные войска осуществили прицельный обстрел из автоматического станкового и ручного противотанкового гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ», вблизи населенного пункта Луганское, наемники дважды открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Основной целью действий российско-оккупационных войск остается провоцирование Вооруженных Сил Украины на открытие ответного огня с дальнейшим обвинением в нарушении режима прекращения огня. В нескольких случаях противник обстреливал позиции ВСУ одновременно с запросом на тишину якобы из-за обстрела со стороны ВСУ.

«На обстрелы противника наши воины открывали ответный огонь. Неподалеку от Павлополя в результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил боевое ранение, еще восемь воинов — боевое травмирование. Защитников оперативно доставили в медицинское учреждение, где им оказывают необходимую медпомощь военные врачи. На месте происшествия работают руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются», — отметили в штабе.

В штабе также сообщили, что боевики препятствуют работе СММ ОБСЕ. В частности, во время патрулирования не подконтрольных правительству Украины территорий зафиксировано 12 единиц вооружения и военной техники, размещенных в нарушение установленных линий отвода, и 16 единиц ВВТ — за линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения. Кроме того, вблизи Троицкого пророссийские вооруженные формирования продолжают дооборудовать и строят новые укрепления в направлении позиций ВСУ.