Если фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета оправдают, то к обвинению будут применены санкции. Об этом в интервью одному из телеканалов заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. По его словам, с самого начала расследования на следствие оказывалось немалое давление.

«Суд должен вынести вердикт: виновны или невиновны. Невиновны — значит, ошиблось обвинение. Есть процедура принятия соответствующих санкций. Если виновны — они должны понести наказание. Но я меньше всего хочу, чтобы это было решение, игнорирующее факты», — сказал он.

Министр считает, что нестыковок в деле Шеремета, по которому обвиняются ветеран АТО Андрей Антоненко, детский врач, волонтер Юлия Кузьменко и военная медсестра Яна Дугарь, практически не существует. По словам Авакова, его мнение по этому делу «мало менялось» с того момента, как подозреваемые были задержаны... Говоря о резонансе, который вызвало в обществе ведение дела Шеремета, глава МВД акцентировал: «Я против правосудия, которое решается количеством людей, вышедших на улицу. Я за то, чтобы это решали профессионалы, которые облечены доверием».