Представленные парламентом и правительством стратегии разработаны на основе предвыборной программы главы государства.

На совещании, в частности, присутствовали первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Александр Корниенко, председатель парламентского Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Андрей Клочко, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Гражданин должен доверять государству — только тогда Украина будет успешной. А для этого мы должны построить профессиональную и добропорядочную государственную службу, которая работает в интересах граждан. Мы должны обеспечить полную открытость власти и эффективно использовать ресурсы», — подчеркнул во время встречи Владимир Зеленский.

Министр Кабинета Министров Украины Олег Немчинов рассказал, что правительство работает над разработкой понятной для граждан системы органов исполнительной власти, чтобы диалог и взаимодействие власти и граждан были прозрачными и комфортными. Для этого, как сообщает Официальное интернет-представительство Президента, должна быть увеличена скорость и улучшено качество предоставления административных услуг, дана объективная оценка социально-демографическому состоянию в стране, что позволит эффективно финансировать социальную, образовательную, медицинскую и культурную сферы.

«Цифровизация, прозрачность, привлечение молодежи к государственному управлению, просветительская работа — все это является неотъемлемой частью поставленных целей», — отметил он.

На совещании было акцентировано внимание на том, что для реформирования государственного управления необходимо углубление децентрализации власти.

«Власть должна видеть проблемы на местах, а не из окон своих киевских кабинетов. Углубление децентрализации повысит благоустройство в регионах и даст шанс трудоустройству на местах», — отметил Президент.