О том, как происходило мероприятие, рассказала «Голосу Украины» директор местного музея Галина Собко. По ее словам, люди добровольно организовались, а взяться за лопаты предложила Ирина Льова. «Очень приятно, что вместе со взрослыми деревья высаживали ученики, — рассказывает Галина Собко. — Даже дети из младших классов старались помогать».

Чтобы заинтересовать молодежь, взрослые предложили изготовить таблички, на которых напишут фамилии тех учеников, которые их высаживали. «Будут подрастать дети, а с ними — деревья», — говорит Галина Собко.

Молодые сосны и ели появились в сельском парке. Староста села Белая Андрей Лаврук, который также принимал участие в акции, предложил продолжить начатое дело обновления парка и высадить еще и саженцы лиственных деревьев.

Сделать это планируют во время всеукраинской акции «Сажаем деревья вместе», которая начнется 21 марта.
Кстати, неподалеку от села, в урочище Белянский лес, находится ботанический заказник общегосударственного значения, созданный еще в начале 80-х годов прошлого века. В 2010-м территория заказника вошла в региональный ландшафтный парк «Днестр».

Винницкая область.