Как рассказали в Службе автомобильных дорог в Запорожской области, ныне задействованы 389 работников генподрядного и субподрядных предприятий: «Работы продвигаются на балочном мосту, а также на железнодорожном путепроводе и съезде с вантового моста, в районе Кривой Бухты».

Как уверяют в САД, вскоре на низовой части балочного моста подрядчики начнут первый этап продольной надвижки пролетного строения. Для этого продолжаются работы по сбору аванбека и монтаж перекачивающих устройств на опорах моста.

Секция пролетного строения четвертого сооружения уже собрана и готова к надвижке.

На подходах к балочному мосту укрупняют пролетные строения. На подходах к вантовому мосту устраивают основание под временные опоры, на которых потом смонтируют пролетные строения. Для этого на семь метров под воду уже погрузили две сваи для одной временной опоры и готовятся для устройства двух свай для второй. На вантовом мосту с помощью плавкрана установили две временные монтажные опоры. На стройплощадке с острова Хортица накапливают металлоконструкции пролетного строения сооружения.

В районе Кривой Бухты собрали две секции пролетного строения вантового моста, которые ждут транспортировки и монтажа. Мостостроители ныне работают над укрупнением третьей такой секции.

«Параллельно укрупняют металлоконструкции временных опор, на которые будут смонтированы секции пролетного строения моста. Также на стройплощадке продолжаются работы по монтажу и обустройству выкатного пирса», — добавляют в САД.

Фото САД в Запорожской области.