Передача техники стоимостью 600 тысяч евро состоялась в Мариуполе в рамках общего проекта UNOPS (Управление ООН по обслуживанию проектов) и Нацполиции Украины согласно программе «Право-Полиция» (на снимке).

Повышению эффективности работы и предоставлению более качественных полицейских услуг поспособствуют три модуля для КПП, расположенных в стратегическом направлении поселка Мелекино Мариупольского района. Еще десять таких модулей установят на других шести пунктах в регионе.

Международные партнеры передали полиции десять пикапов, 1 162 аптечки, 700 огнетушителей и сверхсовременный переносной сканер для выявления взрывоопасных предметов.

«Благодаря поддержке международных партнеров мы улучшаем способность полиции предоставлять профессиональную, эффективную и своевременную помощь жителям Донетчины, — отметил в. и. о. начальника ГУ НП в Донецкой области Артем Кисько. — С этим оборудованием мы сможем усилить полицейское присутствие в регионе, сделать проверки на блокпостах удобнее для граждан. Наш приоритет — безопасность по международным стандартам».

И. о. главы Консультативной миссии ЕС в Украине Фредрик Весслау, обращаясь к присутствующим, отметил: «Оборудование от ЕС позволит жителям Донецкой области, особенно в сельской местности, своевременно получать качественные полицейские услуги. Консультативная миссия ЕС тесно сотрудничает с НПУ, чтобы сделать работу полиции более эффективной для граждан. Мы уверены — это повысит уровень доверия к правоохранителям и, в конце концов, укрепит правоохранительную систему Украины».

Заместитель председателя Нацполиции Украины Вадим Троян поблагодарил иностранных партнеров от лица главы НПУ Игоря Клименко и отметил высокую результативность сотрудничества для решения вопросов безопасности во всей стране.

Фото отдела коммуникации полиции Донецкой области.