Напомним, в ночь на 4 февраля в одной из палат реанимационного отделения случился пожар. К сожалению, три пациента и медработник, которые находились в палате, погибли. В опасности находились еще 12 человек. На место прибыли 60 спасателей и 16 единиц техники ГУ ГСЧС. Ликвидация чрезвычайной ситуации была одновременно направлена на тушение пожара и спасение людей.

«Условия для тушения возгорания были сложными, ведь не было возможности полностью отключить электроснабжение, которое необходимо для полноценной работы кислородных аппаратов», — рассказали в управлении ГСЧС.

«Чрезвычайные ситуации возникают и, к сожалению, мы не всегда можем этого избежать. Соответственно, нам нужны те, кто может прийти на помощь, спасти и предотвратить беду. Если бы не ваш героизм, характер и стойкость, то жертв было бы значительно больше. Я сам лично был на месте и видел, какой слаженной и оперативной была ваша работа, как профессионально и быстро вы работали. За это вам благодарность и почет», — обратился к награжденным председатель ОГА Александр Старух.

Напомним, 5 марта Верховная Рада 254 голосами проголосовала за присвоение Ольге Глыве звания Героя Украины посмертно. Во время пожара мужественная доктор-анестезиолог до последнего спасала больных, которые находились на аппаратах ИВЛ и не могли выбраться сами.

Запорожье.