Везде придерживаются масочного режима и дистанции, а в бюветах минеральных вод только ввели ограничения по количеству лиц, которые могут там находиться одновременно. В этих населенных пунктах все время самая низкая заболеваемость COVID-19.

Бальнеологические курорты региона ввели новую программу реабилитации и укрепления иммунитета для тех, кто переболел COVID-19. Это 14-дневный специальный курс от осложнений бронхолегочной, сердечно-сосудистой и нервной систем, органов пищеварения, позволяющий быстро вернуть людям работоспособность.

Как рассказали в Трускавецком информационно-курортном центре, программа индивидуальная, рассчитана на возраст, тяжесть заболевания, сопутствующие патологии. «Нафтуся», новейшие методы реабилитации, современная диагностика, диетическое питание — все это должно способствовать быстрому восстановлению больных.

Здравницы Моршина предлагают реабилитацию под наблюдением врачей-пульмонологов. «Важно, что бальнеологические курорты, хоть и с жесткими ограничениями красной зоны, но продолжают работать и принимать людей», — считает заместитель начальника управления туризма и курортов Львовской ОГА Тарас Лозинский.