Магистраль соединяет Беларусь с Молдовой.

В Могилев-Подольском трасса продолжается через мост на правый берег Днестра в соседнюю Республику Молдова.

Восстановление дорожного покрытия началось на последних 20 километрах между поселком Вендичаны и пограничным городом. Необходимый для ремонта материал подрядчики завезли еще в зимние месяцы, а с приходом тепла взялись за работу. Их планируют завершить на данном участке в нынешнем году.

— Планы настолько реалистичны, что не вызывают сомнений, — написал на своей странице в Фейсбуке народный депутат Геннадий Вацак.

Свою уверенность подтвердил ссылкой на беседу с руководителем Укравтодора Александром Кубраковым.

Кроме того, Геннадий Вацак проинспектировал на собственном автомобиле ранее отремонтированные участки на этой трассе. Сделал это несколько необычным способом. Поставил на переднюю панель автомобиля стакан с кофе. Во время движения снимал на видео. «Даже кофе не расплескался», — написал народный депутат.

Справедливости ради стоит отметить, что трасса, которую в народе называют «сталинской», не везде такая качественная, чтобы во время движения не расплескался кофе.

В другом конце области на границе с Житомирщиной на М-21 строят транспортную развязку из двух уровней (на снимке). Об этом речь идет в сообщении на сайте Винницкой облгосадминистрации со ссылкой на руководителя ОГА Сергея Борзова. По его информации, подсыпают земляное полотно для съездов с трассы, устанавливают буронабивные сваи для строительства путепровода.

Как отмечается в сообщении, реализация проекта позволит разгрузить участок дороги за счет перераспределения транспортных средств для движения на двух уровнях.

Фото с сайта Винницкой облгосадминистрации.