«Мы знаем, как быстро и эффективно провести вакцинацию, и, что главное, сохранить жизнь и здоровье миллионам украинцев», — заявили в партии.

Напомнив, что в 11 регионах Украины ввели красный, наивысший, уровень эпидемической угрозы, народные депутаты, входящие в состав парламентской фракции, отметили, что еще половина областей находится на грани закрытия. «В 21 области превышен эпидемический порог и допустимый уровень госпитализаций. Фактически в каждой третьей области койки с кислородом загружены выше нормы. И что делает правительство? То, что умеет лучше всего, — избегает ответственности и перебрасывает ее на регионы и на людей. У Степанова и компании виноваты все, но только не они. Нет вакцин? Это из-за того, что производители не справляются с заказами. Болеют врачи? Надо было одевать маски и халаты. И ни слова о том, что Минздрав ничего не сделал, чтобы эти маски и халаты доехали до больниц», — подчеркивается в сообщении, распространенном на Фейсбук-странице политической силы.

По словам народных избранников, страна уже второй год борется с вирусом, а возглавляют эту «борьбу» люди, которые вместо работать, рассказывают, что им мешает это делать. «Мы требуем от правительства освободить Максима Степанова от должности министра, наладить механизм массового тестирования, экономической поддержки граждан, которые потеряли доходы из-за бессмысленных локдаунов и карантинов выходного дня. Но самое важное — это закупить не 500 тысяч, а десятки миллионов доз вакцины от COVID-19, чтобы бесперебойно вакцинировать граждан. Так, как это делают во всем мире», — заявили в партии.

Соб. инф.